站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 资源在线 > 文件共享
青少年文明上网倡议书
日期:2019-09-10 08:53:55  信息来源:   浏览量:822

青少年文明上网倡议书

同学们:

随着互联网的迅猛发展,网络已成为信息传播、生活娱乐、互动交流的重要载体,正深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念,网络文明也成为精神文明建设的重要组成部分。

为倡导依法文明上网,构建健康的网络空间,引导广大学生形成文明健康的网络生活方式,增强同学们自觉抵御网上不良信息的意识和能力,争做中国好网民。福建师范大学附属福清德旺中学向全校同学发出如下倡议:

一、遵守青少年网络文明公约。从现在做起,学习网络道德规范,增强网络道德意识,懂得崇尚科学、追求真知的道理。正确认识网络文明的内涵,增强网络文明意识,使用文明的网络语言,在网络天地里倡导文明新风,营造健康的网络文明环境。

二、拒绝不良诱惑。要懂得基本的对与错、是与非,分清网上善、美、丑的界限,不进入青少年不该进入的网站。不浏览与我们身心特点不相符的内容。不轻易约见网友,即使约见也要向家长、老师报告。不向网上传递自己和同学的照片。不沉溺虚拟空间,上网时间要节制,不进行赌博游戏。

三、安全健康上网。从现在做起,争做网络安全的卫士。我们要认识到网络安全的重要性,合法、合理地使用网络资源,善于运用网络资源学习。增强网络安全意识,不使用黑客软件,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

四、未成年人自觉远离网吧。作为未成年人,更应该遵守法律法规和《青少年网络文明公约》,增强自护意识,不进入网吧,劝阻同龄人进入网吧。

同学们,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚决抵制不良互联网行为,弘扬网络文明,共享互联网发展成果,共同打造风清气正的网络空间。

 

福建师范大学附属福清德旺中学

2020年5月20日

点击数:822收藏本页