站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 学校新闻 > 校园快讯
福清德旺中学第六届文化艺术节文艺汇演圆满成功
日期:2019-01-01 00:04:28  信息来源:曾敏丽   浏览量:123

                           踏歌而行 共赏芳华

    12月29日下午14:00和晚上6:30,福建师范大学附属福清德旺中学第六届文化艺术节文艺汇演在德旺中学体育馆隆重举行!本次元旦联欢会仍然以初中专场、高中专场分别进行!场馆内人头攒动,掌声雷动,联欢会恢弘大气,尽展德旺学子的青春风采。校执行董事翁乾明教授、李昊书记、张金华、翁其洋、李文发、林文志副校长等领导出席联欢会。

p02.jpg

 

p00.jpg

 

p01.jpg

 

p10.jpg


    联欢会以引燃舞台的荧光舞《POP/STARS》开场,在主持人热情洋溢地解说下,舞蹈、歌曲、小品、书画、朗诵、次元秀、相声、跆拳道、双簧、乐队表演、汉服秀、口琴等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群“演”荟萃。

 

p03.jpg

 

p04.jpg

 

p05.jpg

 

p06.jpg

 

p07.jpg

 

p08.jpg

 

p09.jpg

 

p11.jpg

 

p12.jpg

 

p13.jpg

 

p14.jpg

 

p16.jpg

 

p17.jpg

 

p18.jpg

 

p19.jpg

 

  为庆祝改革开放四十周年,同学们带来音、书画、朗诵《改革开放40周年》,古筝、钢琴、书法……节目表现形式多样,表现形式多样,大家将自己所学的艺术技能与诗歌朗诵表演形式巧妙地结合起来,用自信、自豪的语言,声情并茂的肢体动作,抒发了对党和国家的真挚情感;cosplay社《my show》的创意造型、精彩表演和强大阵容更让现场欢声雷动;同学自创的双簧《像我这样的女人》取材于同学的学习生活,幽默风趣而又青春飞扬;跆拳道社《少年强,则国强》的登场,给喜庆的节日增添了一些阳刚之美和更欢快的笑声;表演汉服秀+朗诵《重回汉唐》的同学们穿上各式汉服,一招一式有模有样,稚嫩清亮干净的声音吟诵着《重回汉唐》,时而抑扬顿挫,时而婉转悦耳,让在场观众无不感受到中华传统文化的魅力与精髓;校乐队带来的表演《我的天空》,配合默契,朝气蓬勃,歌曲演唱激情高亢,瞬间将全场的氛气带动起来。十佳歌手获得者演唱的《给我一首歌的时间》、《光年之外》等,让大家欣赏了流行歌曲,又感受到了青春活力;街舞社带来的韩舞《god is a women、crazy》、街舞《快来快闪》,酷炫的舞姿配上动感的音乐,一展我校学子的靓丽风采;古典舞《青蛇》、民族舞《春之舞》和敦煌舞《如此多娇》等风格迥异的舞蹈,让大家流连忘返;相声、小品等各有特色。随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,这些节目无不彰显着同学们的青春活力、创新意识和艺术素养。

 

p15.jpg

 

p20.jpg

 

p21.jpg

 

p22.jpg

 

p23.jpg

 

p24.jpg


   老师们也不甘落后,纷纷上场为同学们献唱,赢得了同学们的热烈追捧,台上台下融了为一体。更值得一提的是,校执行董事翁乾明教授应邀带来口琴独奏《一朵美丽的玫瑰花》,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌;又好像有一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香。

  最后,由我校合唱团带来的歌曲《彩虹、salmo》,歌声悠扬动人,还把新年的祝福和祈愿送给了大家;     

  “踏歌而行,共赏芳华”,同学们用自己的无限创意为全校师生带来了阵阵欢乐和真诚的祝福,用自己的精彩表演为观众带去了感动和震撼,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。欢乐的时光总是十分短暂,伴随着《难忘今宵》的歌声,历时两个半小时的表演在不舍和感动中落下帷幕。


    这场精彩纷呈的视听盛宴充分展示了德旺学子的优秀风采和良好的精神风貌,给同学们提供了展示自我的舞台,展示和发展了学生个性特长,丰富和繁荣了校园文化生活,提高了广大师生展示、鉴赏艺术美的能力,陶冶了高尚的情操,进一步弘扬了学校优良的校风、教风和学风,凝聚了力量,加强了校园精神文明建设。

点击数:123收藏本页