站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 学校新闻 > 校园快讯
我校举办福清市级“教学开放日”活动
日期:2018-12-24 12:53:08  信息来源:张端峰   浏览量:388

  为了进一步贯彻“落实核心素养,构建高效课堂”的理念,优化课堂教学策略,提高课堂教学艺术,追求简约化教学,全面提高教师教学能力和运用信息技术的能力,探索实施有效教学的途径与方法,构建智慧课堂,提升学生的核心素养,进一步促进我校教学质量的提升,1220日我校举办福清市级“教学开放日”活动。我校陈家东、陈天明、张咸艳等25位老师承担了本次的公开授课活动。福清市进修校带领学科中心组成员、名师工作室成员及兄弟学校200多位老师莅临我校参加了听课和评课活动。学校还邀请北京仁爱英语教材研究所英语教辅材料签约作者董开源专家,在上午第四节时给初中部英语老师开了一场《2018年中考英语评分标准解读与教学建议》讲座。

 

 

  听评课活动结束后,各位专家、老师们对本次“教学开放日”活动给予广泛好评,他们一致认为本次活动:准备充分、方案具体、组织有序、主题明确、教学简约、节奏分明、整体效果氛围良好,有利于学生核心素养的培养;学校环境优美、教师敬业、学生礼貌、课件精美,很多地方值得借鉴学习。

  本次“教学开放日”活动获得了圆满成功,充分展现了开课教师扎实的教学基本功和良好的专业素养,展现了德旺中学的教学特色,在为教师的专业成长提供一个开放系统的同时,也构建了教师交流及教研的广阔平台。这样的开放日活动有助于提高教师的教学理论水平、把握教研方向以及教师整体把握教材内容的能力。相信在全体老师的努力下,我校将会取得更加喜人的成绩。

点击数:388收藏本页