站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 学校新闻 > 校园快讯
我校召开高三年毕业班家长会
日期:2018-11-26 19:22:16  信息来源:高三 曾敏丽   浏览量:104

  为了加强家校联动,充分发挥多方力量,使家长更多地了解学校的教育教学管理制度及方法,帮助学生取得高考复习阶段的更大进步。我校于1125日上午9:30在北校区图书馆二层报告厅召开了高三年级学生家长会。德育处陈仰朝主任、高三年段长薛从雄及全体班主任参加了会议,会议由高三年副段长曾敏丽主持。

    1.png

  会上薛从雄段长首先向家长通报了高三学生的现状,并强调纪律,希望家长理解学生和学校,能积极配合学校的教育教学管理工作;其次向家长公布我省高考各批次录取排名和部分985211学校的录取排名,告知家长质检排名的重要性,建议家长和孩子一起定立合适的目标;最后指出学生取得的可喜进步,请家长相信高三年级这个业务素质高、全心为学生付出的团队,并向家长们汇报了下一阶段年段工作计划,提出几点建议。德育处陈仰朝主任给家长提了几点建议:建议家长除了在物质上关心孩子,更应在精神上关心孩子;建议家长在孩子的冲刺阶段,不让家里的琐事使孩子分心;生命安全大于一切,建议家长注重对孩子的安全教育:饮食、药物、交通、防火、防盗、防伤害和放诈骗等方面,并指出学校重教学质量更重德育,德旺中学的生活陶冶了他们美好的情操;磨砺了他们坚强的意志;塑造了他们优秀的品质,强健了他们的体魄。请家长对学校放心。

    2.png

    1030,各个班级召开了以班级为单位的家长会。每位家长都收到孩子写给自己的一封信,许多家长眼角含着感动的泪水。

  各班班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。最后家长与所有科任老师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

    31.png

    32.png

  会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。高三年级的全体老师与家长将和孩子们一起,乘风破浪,勇往直前。

 

 

 

点击数:104收藏本页