站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 学校新闻 > 校园快讯
福建师范大学附属福清德旺中学迎接省二级达标高中复查评估
日期:2018-11-08 21:42:59  信息来源:网络信息中心 张端峰   浏览量:565

     118日上午,在福清市教育局张玲玲副局长等领导陪同下,福州市教育局中教处柯建斌主任、连江黄如论中学郑锋校长率专家组对德旺中学进行省二级达标高中复查评估。在听完德旺中学李昊书记汇报后,复查评估工作组通过详实查阅档案材料、随机听课、师生座谈会、察看教学设施设备管理使用情况等多种形式对学校进行全面审核、评估。

        

        

   经过繁杂的材料查阅、和项目负责人交谈、教育教学设备察看,由复评专家组组长郑锋主持, 复评工作组对学校迎接省二级达标高中复评工作的各项指标进行反馈。评估组各位专家分别指出各部分指标存在的不足并给予针对性的建议和指导。

     

    

    

    

    

    

    

          

     

         

   福州市教育局中教处柯建斌主任对德旺中学在此次复评中的努力表示肯定,指出本次学校达标整改工作有举措、有成效,但还不够突显。他还对下一阶段学校工作提出三点建议:加强队伍建设、做好功能室管理使用、注意实验安全。

            

      针对专家组和柯主任的建议,李昊书记表示,学校将以专家组的反馈意见为指导,继续保持开拓创新的工作态度,做好各项整改工作,针对专家组提出的意见,逐条整改,进一步提升教育教学质量和办学效益。

         

  反馈会上,师大专家组翁乾明教授说,评估组的意见建议很中肯、很到位,极具指导性和操作性。翁教授强调指出这次检查对学校来说是非常好的契机,要跟办有灵魂的教育串联起来,全体教职工更要兢兢业业、勤勤恳恳做好本分工作。

     

     反馈会上,张玲玲副局长指出德旺中学自20157月三方合作办学来所取的成绩是有目共睹的,今年3月学校被评为省二级达标高中,全校师生倍感珍惜这份荣誉。她还强调下一阶段学校要做好三方面的工作:要充分利用好三方合作办学优势;要沉下心办教育;在曹德旺先生坚持实业报国、关爱家乡教育的浓烈情怀的感召下要群策群力办好教育。

    

点击数:565收藏本页