站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 学校新闻 > 校园快讯
德旺中学三方协作共话学校发展大讨论活动启动仪式
日期:2018-09-03 10:14:07  信息来源:网络信息中心 张端峰   浏览量:732

           三方合作聚力学校新发展    四有标杆凝心教师再提升

                 德旺中学三方协作共话学校发展大讨论活动启动仪式

为实现学校跨越式发展,92上午9:00,三方协作共话德旺中学发展大讨论活动启动仪式在福建师范大学附属福清德旺中学北校区多功能报告厅举行,参加会议的主要领导有:河仁慈善基金会理事长曹德淦, 林瑞华监事,刘昌雨副秘书长,福建省委教育工委书记、厅长林和平, 福建师范大学校长王长平、副校长郑家建, 张苏处长, 福清市委副书记、市长张帆,副市长林峭立, 福州市委教育工委书记、局长唐希,福清市委教育工委书记、教育局局长王豪杰,高山镇镇长谢在秀,德旺中学执行董事专家组组长翁乾明教授,德旺中学李昊书记等。会议由副市长林峭立主持,总共有六个议程。

首先德旺中学李昊书记作《福建师范大学附属福清德旺中学关于省二级达标高中学校创建工作报告》。

a.JPG

     王豪杰局长在讲话中肯定了在三方的共同努力下,德旺中学所取得的良好的办学成效,成为了福清教育的一张亮丽名片。希望德旺中学全体教职员工要珍惜荣誉,懂得感恩,一起携手共进,借助合作方强大的办学优势,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,助推德旺中学各方面工作再上新台阶!他还对德旺中学今后发展提出三个要求:凝心聚力,努力构建学校大发展蓝图;盯紧目标,积极落实问题整改和责任清单;苦练内功,助推学校高效优质发展。

    360截图1672040684120103.png

    郑家建副校长表示下一阶段福建师大将结合德旺中学的需求,重点从支持精准开展办学诊断、支持系统实施教学改革、支持加快提升管理能力、支持全面汇聚发展动能,这四个方面支持和助力德旺中学改革发展。

       s.png

 

张帆市长代表福清市委、市政府向支持福清教育事业的各位领导、各界人士,表示衷心的感谢! 在讲话中张市长强调引进优质教育资源,提升办学质量,补齐教育短板,是推进福清从教育大市向教育强市转变,推动“大福清”高质量发展的一项重要举措。他希望德旺中学能进一步对接福建师大的“1316方案”,努力把学校打造成优质化、特色化的精品学校。并表示福清市委、市政府将继续做好各项保障,全力支持德旺中学的建设发展,确保德旺中学越办越好,成为福清本土培育人才的一个重要基地。

k.png

曹德淦理事长开门见山地指出曹德旺董事长办这所学校的目的,同时明确指出“肯定成绩,寻找差距,明确目标”是这场大讨论的主要目的和任务。曹理事长着重指出下一阶段要坚定不移地把学校工作重点放到提高教学质量和水平上。针对德旺中学如何发挥公办民助、三方联合办学的优势这个问题时,曹理事长明确提出四项三方联合办学,应办、可办的具体事项。最后他希望德旺中学的老师应该有教育的情怀,拥有“四有”,是大国的良师。

y.png

林和平厅长紧紧围绕“感恩、使命、奋斗”发表重要讲话。希望德旺中学全体教职工要感恩时代、感恩德旺,让励志成为自身标签,勇做时代的弄潮儿,为新时代教育事业而奋斗;没有目标所有希望都是空的。希望大家要把目标当成我们的使命,把目标转化为自己的使命;幸福是奋斗出来的,德旺中学拥有无与伦比的体制、资源、财力优势,希望德旺中学全体老师应该更爱岗敬业、更拼,要有奋斗状态、奋斗意识。

7.JPG

9.JPG

点击数:732收藏本页