站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 国旗下讲话
春季预防疾病教育
日期:2018-04-27 16:30:18  信息来源:   浏览量:614

——国旗下讲话稿  高二3

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天国旗下讲话的题目是《春季预防疾病教育》。

春天是万物生长的季节,因此细菌、病毒也不例外,它们加速繁殖,再由于气候变化无常,忽冷忽热,也使春天成为了一个疾病多发的季节,容易患二大类疾病:一类是传染性疾病(主要是通过空气中的飞沫经呼吸道传播。譬如有:流行性感冒,水痘、腮腺炎,流脑,麻疹等);另一类是过敏性疾病(譬如有菜麻疹,过敏性鼻炎,严重的甚至发生支气管哮喘)。传染病很可怕,但我们可以预防,可以治疗。那么我们怎么讲究卫生才能预防疾病呢?

以下是几点倡仪。

第一,讲究个人卫生,勤洗手,勤换洗衣服。

第二,保持个人良好生活习惯,饮食均衡,作息规律,保证充足的睡眠,积极合理安排体锻时间,进行适当运动。

第三,注意饮食,多喝热水,多吃瓜果蔬菜 、尽量不吃生冷、变质的食品。

第四,尽量不去空气流通不畅、人口密集的公共场所。

第五,保持环境卫生,教室每天都要通风换气避免细菌滋生,不随地乱丢垃圾,不随地吐痰,希望同学们用我们的举手之劳,维护校园环境。

第六,在校内若有不适症状,应及时向老师汇报,及时就诊。

同学们,健康的身体是我们快乐学习的基本保证,要有一个健康的体魄,讲究卫生是最基本的,也是每个人都能做到时刻做到的,只要大家时刻谨记,并身体力行,那么无论什么样的疾病都是可以预防的。

最后,希望同学们都能养成良好的卫生习惯,让疾病远离我们每一个人,去健康地生活!

我的演讲到此结束,谢谢大家。

 

2018.3.19

点击数:614收藏本页