站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 国旗下讲话
讲究卫生,预防疾病
日期:2018-04-27 16:28:51  信息来源:   浏览量:58

——国旗下讲话稿  初二1班吴婷雨

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天国旗下讲话的题目是《讲究卫生,预防疾病》。

春天是由冬寒向夏热过度的季节。春天气候变化无常,一会儿阳关普照、春风送暖,一会儿阴雨绵绵、寒气袭人,因此有人也把春天称为“百草发芽,百病发作”的季节,究其原因,有以下几点:为保障同学们有一个良好的学习和生活环境,远离传染病,我提出如下倡议:

(一)保持个人良好卫生,勤洗手洗脸,换洗衣服。打喷嚏、咳嗽、清洁鼻子、写完作业之后和就餐之前都要记得洗手;洗手后,用清洁的毛巾或纸巾擦干。

(二)养成良好的生活习惯,饮食均衡,作息规律,保证充足的睡眠。眼下正是锻炼的大好时机。大家应积极参加体育锻炼,躲到室外呼吸新鲜空气,但要根据气候变化增减衣物,合理安排运动量。

(三)注意卫生,多喝水,多吃瓜果蔬菜,维持身体营养平衡,不吃生冷,变质的食物。

(四)注意环境卫生,创造整洁的校园环境。不要随意乱扔废纸,乱扔食品包装袋,不随地吐痰等,同时还要注意,教室内每天都要通风换气,避免细菌滋生。

同学们,健康是一个人最大的财富,是幸福的基础,也是做人的责任,想要拥有一个健康的体魄,讲究卫生是最基本也是每个人都可以做到的预防疾病的方法,只要我们时刻谨记,并身体力行,那么无论什么样的疾病都是可以预防的。

   我的演讲到此结束,谢谢大家。

 

 

2018.3.19

点击数:58收藏本页