站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 国旗下讲话
环保护绿 美化校园
日期:2018-04-27 16:09:04  信息来源:   浏览量:666

——国旗下讲话稿  高二2班莫忠强

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天国旗下讲话的题目是《环保护绿,从我做起》。

3月是春暖花开的日子,3月是万物复苏的日子,3月更是植树的日子。在这个生机勃发,绿意盎然的阳春三月里,我们是不是该为我们的地球添一点绿呢?今天是植树节,植树造林是一项非常有意义的活动,需要大家共同参与。植树造林可以保护环境 维持生态系统,改善人们的生活居住环境。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。让我们共同植树,绿化,美化我们的校园。从自己做起,从身边做起,为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水。为保护校园美丽的环境出一份力,尽一点责任。让更多的绿色生命、美丽的鲜花,陪着我们一起成长,一起奋斗,一起收获希望的果实,这是怎样的温馨和幸福啊!

同学们,在植树节到来之际要积极行动起来,要争做绿化宣传员、环保小卫士,要爱护我们校园中的一草一木,爱护我们身边的一草一木。我们一定要牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从你做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。将来,我们的校园将更加美丽,我们的生活的环境也将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加明媚灿烂!

同学们,让我们今日栽花为校添新景,来日蟾宫折桂报母校!

 

 

2018.3.12

点击数:666收藏本页