站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 德育之窗
关于组织学生参加龙翔国防教育基地社会实践暨军训活动 致家长一封信
日期:2017-09-11 16:29:55  信息来源:   浏览量:339

尊敬的家长:  

您好!

根据上级主管部门有关文件精神,学生社会实践是中小学生开展“第二课堂”的重要组成部分,有助于培养学生的社会责任感、创新能力、实践能力,促进中小学生全面发展、健康发展。而加强学生军事训练管理,提高军事训练质量,是提升学生国防意识、军事素养和综合素质,加强国防建设和国家人才培养的重要任务,关系到学生家庭、学校乃至全社会的和谐稳定,所以我校把学生军训活动作为“社会实践课”的主要内容,经学校行政会研究决定组织2017级高一学生到福建省国防教育基地参加社会实践暨军训活动。

一、活动时间: 活动时间: 2017年 9 月 11 日至 9月15 日(共五天)

二、活动地点: 福州市青少年学生第二课堂—福建省龙翔国防教育基地(福清市镜洋镇)

三、收费标准: 按有关收费标准规定,每生交375元(包括伙食费、住宿费、往返车费)

四、军训须知:

1、恳请家长对军训给予充分的理解和支持,要充分认识到军训的目的是通过严格正规的军事训练,培养学生坚韧不拔的意志品质和吃苦耐劳的精神;通过严格正规的生活制度培养学生注意小节、服从管理的意识;同时把部队优良的军风、军纪、军容、军貌运用到学校的学习生活中,以此教育学生严格执行校规校纪,遵守行为规范,树立良好的校风、学风,为三年的高中生活打下坚实的基础。

2、军训的基本要求是“整齐划一”,任何人不得搞特殊化。请您不要以任何理由要求“照顾”。在整个军训期间不要让自己的孩子脱离群体,以免影响正常军训,给孩子留下遗憾。如确因有不适宜参加军训的疾病,请您提前与班主任联系,以便妥善安排。

3、从思想上关心孩子,给他们以克服困难、战胜困难的信心。要让孩子认识到:“别人能吃的苦,我也能吃;别人能做的事,我也能做。”同时要帮孩子克服对军训的畏难情绪,让他们认识到,只要认真训练,每一位同学都能顺利的完成军训课程。

希望各位家长积极支持子女参加社会实践活动,密切配合学校,我们将严密组织,强化管理,使实践活动取得显著成效。

此致

敬礼!                                              

                                     福建师范大学附属福清德旺中学

                                              2017年9 月6 日  

                                             

回  执

福建师范大学附属福清德旺中学印发的《关于组织学生参加龙翔国防教育基地社会实践暨军训活动致家长一封信》于2017年     月    日收到,并认真阅读,我们一定配合学校做好各方面工作。

高一年(    )班    座位号:     

 

学生姓名:                            家长签名:       

 

福建师范大学附属福清德旺中学

点击数:339收藏本页