站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 安全专题
2015年福清德旺中学校田径运动会安全教育
日期:2015-10-27 18:27:31  信息来源:政教处   浏览量:225

我校第42届田径运动会将于20151028隆重开幕了,为保证校运会安全、有序、顺利进行,学校作如下要求:

 1、凡身体有病或不适合参加剧烈运动的同学(心脏病、低血糖等)请不要参加比赛。

2、运动员比赛前,应做好相应的准备活动,并按要求穿戴合适的比赛服装和鞋子,原则上不允许运动员穿钉鞋.

3、准时参加比赛,赛场上要讲风格、讲友谊、讲文明、服从裁判裁决。

   4、校运会期间,除运动员、服务员、保卫人员、裁判员外,其它人员一律不得进入比赛场地,并服从大会保卫和裁判的管理。

5、同学们在各班指定区域有序观看比赛(初一年段安排在主席台北边的看台,南校区的初二、初三则安排在主席台南边的看台;操场西边跑道外篮球场之间由南向北依次是班级在北校区的初二、初三、高一、高二、高三),做到举止文明,为了安全不许把校外人员带入学校观看比赛,并保持观看区域的洁净。

6、观看运动会比赛期间,各班应及时关、锁好本班灯、水、 门窗,保证财物安全。比赛期间学生不得随意进出校门和宿舍区域,更不能把非本校学生带进校内。

7 各班要指定学生做好运动员保护工作,比赛中禁止领跑,运动员到终点后扶着走,不能让他坐下。

   8、运动会期间要加强考勤工作每天上下午各点名两次。

9、运动会期间所有学生在上学、放学路上要注意安全;南校区过来的学生路上有老师带的,一定听从指挥,不能乱跑,中午在食堂休息期间遵守纪律服从管教,保持安静。

老师们、同学们,让我们共同努力,将本届运动会开成一个文明、安全、和谐的运动会,同时也预祝各位同学和各个班级在本次运动上取得优异成绩。

 

 

 

                           福建师大附属福清德旺中学政治处

                                   2015.10.27

点击数:225收藏本页