站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 安全专题
2015年“国庆节”致家长的一封信
日期:2015-10-10 21:41:56  信息来源:政教处   浏览量:210

 “国庆节”致家长的一封信

尊敬的各位家长:

国庆假期即将来临,为了让孩子们度过一个安全、文明、愉快而有意义的假期,现将放假相关事宜以及学校相关要求告知如下,希望全体学生及家长积极配合学校做好安全教育工作。

一、放假时间安排:10月1至10月7日国庆放假,共7天。10月8日(周四)至10月10日(周六)全校照常上课。9月28日至9月30日初中南校区全体学生在南校区进行军训(原高山中学),高一年段全体学生到福清市镜洋镇龙翔基地进行军训实践,初中部北校区学生及高二、高三学生照常上课。

二、加强安全防范教育,过一个平安的假期

1、交通安全:家长要教育子女自觉遵守交通法规,文明走路,文明乘车,不乘坐非客运车辆,不乘坐无牌无证及无安全保障的车辆,避免意外伤害事件的发生。

2、生活安全:家长要教育子女安全使用煤气、电器,务必严格规范液化气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止煤气中毒、火灾等事故发生;注意不暴饮暴食,要养成良好的卫生习惯,不吃“三无”食品,不食用来历不明的食物,不买无证摊点出售的食品,预防食物中毒以及肠道传染病的发生。

3、消防安全及防溺水教育:家长要教育子女注意用电、防火安全,不玩危险的游戏,不在危险的地方玩耍,不玩火,注意防止爆炸和失火;严禁私自或擅自结伴到水库、江河、沟涧游泳,以免发生事故;学生外出游玩等活动,要有家长带领,注意游玩安全。

4、人身安全:家长要教育子女增强自我保护意识,提高防范能力和辨别是非的能力,预防不法侵害,防止受骗上当。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打110匪警电话报警,不接受陌生人的小恩小惠,不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗。家长应密切关注子女的行踪,教育子女不到危险场所游玩,对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时。也要教育子女自觉遵守各项安全纪律,不可参加打架斗殴等暴力活动。

5、网络安全及自我保护:家长要教育子女健康安全有节制地上网,严禁登陆内容不健康的网站,不沉迷于网络游戏,要严格遵守有关规定,不进“三厅两室两吧”等娱乐场所,不赌博,不搞封建迷信活动,教育孩子抵制社会不良诱惑,不与社会上有不良行为的人员来往。严禁参与“少儿读经班”等非法邪教组织及非法宗教活动。

6、行为习惯:培养子女良好的行为习惯,自觉遵守社会公德,讲文明、讲卫生,遵守《中学生守则》及《日常行为规范》,禁止抽烟、喝酒等不良行为。

以上要求,希望得到家长的积极配合,把节日安全及日常安全教育落实到实处,确保孩子健康成长!

此致

敬礼!

                                                        福建师范大学附属福清德旺中学

                                                              2015.9.25

*************************************************************************************

回     执

福建师范大学附属福清德旺中学2015年9月25日印发的《“国庆节”致家长的一封信》于2015    日收到,保证密切配合并做好孩子假期的教育和监督工作。

      年段        班级    座位号     

学生姓名:                              家长签名:             

备注:学生及家长签字并经班主任确认家长签字后交学校存档。

点击数:210收藏本页