站内搜索  
 
通知公告
您所在位置 > 首页 > 德育频道 > 安全专题
关于2015年高一年龙翔军训致家长一封信
日期:2015-10-10 21:38:12  信息来源:政教处   浏览量:450

致家长一封信

尊敬的家长:  

 您好!

根据福州市教育局《关于加强中学生社会实践活动管理工作的意见》,学生社会实践是中小学生开展“第二课堂”的重要组成部分,有助于培养学生的社会责任感、创新能力、实践能力,促进中小学生全面发展、健康发展。新规要求,中小学应对学生参加社会实践活动情况进行考核,并将此项考核内容纳入学生综合素质评价和毕业资格认定范畴。社会实践成绩分为优秀、合格、不合格三档,初、高中学生必须在就学期间完成规定的社会实践活动总量,且每一学年的时间成绩在“合格”以上,才具备毕业或报考高一级学校的资格。社会实践活动作为中小学生的必修内容,小学生参加社会实践的时间每学年不少于15天,初中生每学年不少于20天,高中生每学年不少于30天。为完成这项“必修课”,我校决定组织学生到福建省国防教育基地参加国防教育社会实践活动。

一、活动时间: 活动时间: 2015年 09月28 日至09 月30 日

二、活动地点: 福建省国防教育福州市青少年学生第二课堂龙翔基地(福清市镜洋镇)

三、收费标准: 按规定,每人 225

四、活动地点简介:龙翔国防教育基地坐落在福建省福清市甘厝口,占地800亩的国防教育基地规模。2012年经省政府批准成为第二批福建省国防教育基地,2015年入选为第三批国家国防教育示范基地。基地本着弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观为宗旨,以国防教育为主题,以现代武器军事装备及航天航海科普为载体,把教育功能和参与实践体验相结合,突出亲身体验感受,倡导爱党爱国理念,实现国防教育的目的。学生在这里不再是说教式国防教育,通过一桩桩他们亲自参与的活动,广大中小学生的安危意识、国防意识、自我生活生存能力在潜移默化中增强了,国防教育实践活动点燃了他们的爱国主义热情,也学到了国防知识和技能,丰富青少年的阅历,国防植根在中小学生心中。

希望各位家长积极支持子女参加社会实践活动,密切配合学校,我们将严密组织,强化管理,使实践活动取得显著成效。原则上,每位学生都必须参加,如果孩子由于身体原因不宜参加本次活动,请家长填写好回执注明原因交予班主任。(详见社会实践活动须知)

此致

敬礼!                                      福建师范大学附属福清德旺中学

                                                          201509 25  

                                             

回  执

《致家长一封信》于2015年     月    日收到,并全阅读,我们一定配合学校做好各方面工作。

福建师范大学附属福清德旺中学  高一年(    )班,(            )座位号

 

学生姓名:                            家长签名:       

 

2015年   月   日

点击数:450收藏本页